Экологи АО «Эмбамунайгаз» (далее Компания или ЭМГ) отмечены корпоративными наградами к Всемирному Дню охраны окружающей среды (День эколога)

05 июня, 2018

В Доме культуры имени Курмангазы в г. Атырау прошло торжественное собрание, приуроченное к Международному дню охраны окружающей среды. В мероприятии, организованного областным управлением природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области приняли участие руководители и представители региональных государственных органов, предприятий, неправительственных общественных объединений, ветераны.

- Акционерное общество «Эмбамунайгаз» ведет большую работу по обеспечению экологической безопасности на своих контрактных территориях. В целях снижения выбросов в атмосферу в рамках реализации Программы по утилизации попутного нефтяного газа, на базе производственных объектов построены и функционируют три установки в Исатайском, Макатском и Жылыойском районах. Таким образом, вместо сжигания газа на факелах, ЭМГ обеспечивает природным газом население трех районов Атырауской области. Компания проводит системные мероприятия по переработке отходов производства и очистке нефтезагрязненных земель. В рамках плана по рекультивации исторически нефтезагрязненных земель, в текущем году планируется произвести очистку замазученного грунта методом биоремедиации в объеме свыше 100 тысяч тонн, - отметил в своем выступлении на торжественном собрании председатель Правления ЭМГ Ануар ЖАКСЫБЕКОВ.

За безупречный труд и вклад в охрану окружающей среды региона группа специалистов экологов ЭМГ была отмечена Почетными грамотами и Благодарственными письмами АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» и АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Почетные грамоты АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в ходе собрания сотрудникам ЭМГ - начальнику отдела охраны окружающей среды НГДУ «Жылыоймунайгаз» Кази Бисенову и инженеру по охране окружающей среды 1 категории аппарата управления Гульбахыт Дауленбаевой вручил А. Жаксыбеков.

Служба по связям с общественностью.

Карасай ТУЛЕГЕНОВ K.Tulegenov@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-34-80 (на русском языке).

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09 (на казахском языке);

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». За последние пять лет АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты около 696 млрд. тенге, на спонсорство и благотворительность – 2,3 млрд. тенге, на развитие региональной инфрастуктуры выделено 2,8 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.