В «Эмбамунайгаз» прошел День молодых специалистов

10 июня, 2022

В АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания) состоялся День молодых специалистов.  Двухдневное мероприятие, организованное под эгидой 100-летия Компании, прошло под девизом «Сохранив вековое наследие - продолжая традиции», и охватило 140 молодых специалистов.

«Цель мероприятия – профессиональное развитие молодых специалистов, стимулирование их на активное участие в решении стратегических и производственных задач компании, формирование корпоративной культуры в молодежной среде», -  отметил в своем приветственном слове председатель Правления ЭМГ Есен Каиржан.

Напутствие молодым специалистам дала и директор департамента управления персоналом и оплаты труда ЭМГ Гульбану Шарафетдинова: «Символично, что День молодых специалистов приурочен к 100-летию Эмбамунайгаза. Надеемся, что каждый из вас внесет свою частицу труда в достойное продолжение наследия и традиций нашей Компании».

В первый день мероприятия на базе отдыха «Бесикты» для молодых специалистов были организованы пейнтбол и тимбилдинг «Этностиль». Команды состязались в национальных играх (асық ату, ләңгі тебу, бұқа тартыс, «көкпар», садақ ату). Победителям командных игр и в индивидуальных видах, а также самым активным участникам были вручены грамоты, сертификаты и ценные подарки.

На второй день молодые специалисты приняли участие в импрессивном спектакле «Ложь» и прошли мастер-классы на темы: «Основы корпоративной культуры и корпоративные ценности»; «Социальные сети-как источник репутационных рисков»; «Управление личными финансами»; «Азартные игры с точки зрения математики».

Кроме этого, в Центре им. Н.Балгимбаева в АУНиГ им С.Утебаева состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты», организованного в рамках «Дня молодых специалистов».  Из 18 работ лучшими были признаны 4. Их авторами являются: мастер цеха Косчагил   Ислам Сабыр и слесарь КИПиА 4-го разряда Каби Калыбек НГДУ «Жылыоймунайгаз» (проекты по направлению «Техника и технология добычи нефти и газа, ПРС и бурение»); оператор НГДУ «Кайнармунайгаз» Толеу Багытжанов (проект по направлению «Разработка, геология и геофизика»); инженер НГДУ «Доссормунайгаз» Лаура Турсынбаева (проект по направлению «Охрана труда и промышленная безопасность, экология»).

Победителям были вручены статуэтки и сертификаты, остальным участникам-Благодарственные письма.

Также в ходе мероприятия ректор АУНиГ им С.Утебаева Гульзада Шакуликова сообщила о присвоении Эмбамунайгазу статуса «Золотой партнер» и вручила председателю Правления ЭМГ Е.Каиржану 3 гранта на обучение в магистратуре.

Заключительной частью масштабного мероприятия стала развлекательная программа «Ембі live» с участием известных телеведущих Еркебулана Мырзабека и Марата Оралгазина. Гостями вечера стали главный технолог ЭМГ Марат Елеусинов, лучший бомбардир Европы по футзалу Биржан Оразов, актеры, сыгравшие главные роли в отечественном триллере 5:32, певцы Абилмансур Сериков и Кобыланды Болат, а также Kalifarniya и Айқын.

Организационный отдел

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A. Ertleuova@emg.kmgep.kz  тел: 8 (7122) 99-32-09

Индира САТЫЛГАНОВА І.Satylganova@emg.kmgep.kz 8 (7122) 99-34-66

Справочно: АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 года – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «НК «Qazaq Gas». С 1 октября 2012 г. по 2021 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в Национальный фонд, республиканский и местный бюджеты более 1 трлн. 303 млрд. тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено около 4 млрд. 900 млн. тенге.